O teu estilo de cerveja
Estás à vontade para experimentar todas, mas antes fica a saber um pouco mais sobre os vários estilos de cerveja que existem.
Pilsner
Estilo de cerveja mais popular do mundo
Cor dourada, brilhante e cristalina
Boa formação de espuma
Aroma a cereais, grãos e pão
Bom equilíbrio entre doçura residual do malte e amargor moderado do lúpulo
Marzen
Cerveja encorpada
Cor escura, feixe avermelhado, boa formação de espuma de tom mais escuro e textura cremosa
Aromas a malte torrado e notas de caramelo do malte
Notas de caramelo pronunciam doçura residual, mas final em boca é seco
Amber Lager
Cerveja medianamente encorpada
Cor âmbar, aspeto cristalino, boa formação de espuma
Notas adocicadas de malte que contrastam com notas herbais e cítricas do lúpulo
Amargor pronunciado que é equilibrado pela componente aromática do lúpulo
Schwarzbier
Cerveja medianamente encorpada
Cor escura, castanho profundo, boa formação de espuma de cor areia
Aromas a malte torrado que lembram café
Notas torra, café e chocolate preto, amargor moderado
Bock
Cerveja encorpada e intensa
Cor escura, cobre a castanho profundo, boa formação de espuma
Aromas a malte tostado que antecipam nozes e caramelo
Notas maltadas tostadas, final seco em boca
Lager 0,0%
Cerveja medianamente encorpada e muito refrescante
Cor amarelo palha, espuma branca e persistente
Aroma a cereais, grão e aromas frutados que lembram banana
Notas maltadas e frutadas, doçura prevalece sobre o amargor
India Pale Ale
Cor de dourado escuro a alaranjado
Lúpulo pronunciado que se traduz em notas frutadas, tropicais, cítricas, herbais, florais ou condimentadas
Amargor pronunciado que persistente que contrasta com as notas aromáticas do lúpulo
Dry Stout
Cerveja encorpada e com textura aveludada
Cor escura, castanho denso, espuma densa e cremosa de cor areia
Notas tostadas de cereais, cerveja maltada, acidez pronunciada, amargor moderado
Curiosidades
Descobre o que poucos sabem
1- O primeiro registo de produção de cerveja data de 8000 a.C., na Suméria.
2- A cerveja era a bebida de eleição na Idade Média. Para além do álcool combater bactérias, a sua composição faz dela uma bebida nutritiva.
3- Os trabalhadores das pirâmides do Egipto não só não eram escravos, como chegaram a ser pagos em cerveja.
4- A Bélgica é o país com maior número de marcas de cerveja.
5- Não gosta de copos vazios? A cenosilicafobia é o medo de copos de cerveja vazios.
6- A Alemanha é o principal produtor de lúpulo do mundo.
7- 90% da cerveja é água.
Descobre como servir a cerveja perfeita
1- Cada cerveja tem a sua temperatura. Garante que a que estás prestes a saborear está no ponto.
2- Cada cerveja tem o seu copo, que deve estar sempre limpo, seco e nunca quente.
3- Abre a torneira e serve a cerveja com uma inclinação de 45º.
4- Endireita o copo a partir dos 3/4 de cerveja.
5- Desfruta de uma boa cerveja tirada na perfeição.